奥克兰西区将推公屋建设新项目

2017-07-07 09:50:40来源:海外网 字号:

blob.png

现在的Thom St。

海外网7月7日电新西兰天维网援引stuff消息,奥克兰西区New Lynn又有新的开发计划,住房署(HNZ)透露,Thom St两侧将新建82栋政府住房,最早将于今年9月份动工。

住房署项目开发总经理Patrick Dougherty确认了这一消息。据悉,Thom St是一条死胡同,道路尽头是一个圆形的小广场,辐射出的几条道路都只是步行道,非铺装路面。

Dougherty称,这82个规划住宅中,有48个属于三栋公寓楼,每栋高三层。其中包括36个单卧室公寓和12个双卧室公寓。

余下的34个住宅均为两层住房,其中包括7个独立住宅(分别为5栋五居室和2栋三居室)以及27栋联排屋(包括3栋三居室房以及24栋两居室房)。

“(这些项目)很可能就在这个施工季破土动工,也就是在今年9月到明年4月间。”Dougherty说,今年2月份这片地块上的13栋住房署旧房(公屋)已经拆除,为新房建设腾出土地。

据悉,Thom St在2013年被划定为特别住房区(Special Housing Area),按照奥克兰统一规划,这里将建造露台式公寓和联排住房及独栋房。在特别住房区内建造的房子,必须提供一定比例的可负担房产,房价要低于市场中位价,基本上应该是中位价的75%。

事实上,Thom St还有更长远的规划。依据New Lynn城市规划2010~2030,这条一端封死的道路将打开,和Margan Ave连接,这样就可以与Memorial Dr Extension形成交叉路口。

按照该规划,到2030年之前New Lynn将新增2万名居民,新建4000栋房屋。

今年5月份,社会住房部部长Amy Adams的办公室确认,作为可负担住房项目(AHP)的一部分,New Lynn将新建342栋新房。住房署也表示,这些房屋将分布在3个区域,分别为Great North Rd和Titirangi Rd交会处、Hill Cres以及Rata St。

Dougherty称,已经有房客搬入6栋全新的可负担住房里。


责编:许雪、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢