海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

史上最短命!恶劣天气摧毁基督城一座纸板大教堂

2017-09-12 10:17:57来源:海外网 字号:

海外网9月12日电 据天维网援引stuff,一场风暴,成就了一座基督城最短命的纸板大教堂。

这座纸板大教堂高16米,设计者为法国艺术家Olivier Grossetete,于9月9日由数百名志愿者利用约1300个纸板箱拼建而成,原计划定于9月10日下午拆除,却被一场突如其来的冰雹直接夷为平地。

纸板大教堂是一个名为Ephemeral City的纸板箱项目的组成部分,后者是基督城艺术节的活动之一。艺术节市场营销和通信主管Sally Woodfield表示,看到大教堂的公众“发现它居然是用纸板和胶带制成的,是一位非常聪明的法国艺术家的作品,都啧啧称奇”。

她还表示,9月10日下午1点左右,由于风、雨和冰雹的缘故,纸板大教堂“过早地坍塌”——拆除原定于下午3点开始。

1505182730320740.jpg

法国艺术家Olivier Grossetete(左)和艺术节导演Craig Cooper

艺术节导演Craig Cooper表示,他只跟Grossetete简短提过,“做一些真正反映基督城哥特式建筑的东西”,然而,“他真正想做的是创造与基督城大教堂进行回应的东西,在他看来,(大教堂)是基督城建筑运动的心脏与灵魂所在。”

Grossetete表示,在纸板大教堂被彻底清除后,剩下的只有“一起创造事物的美好回忆”。“整个项目从头至尾都属于人民。”

最先拼建的是纸板大教堂的屋顶,志愿者随后吊起屋顶,在其下添加建筑结构。整个搭建过程中,人们利用绳索来维持建筑稳定。

此前,Grossetete已在世界各地创作过纸板建筑,其中包括上周末在New Plymouth的Pukekura Park搭起的一座塔。

基督城艺术节将于9月17日闭幕。


责编:朱剑宇、关皓

您看完此新闻

猜你喜欢