海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰医学家:狗狗可以提升主人睡眠质量

2017-09-13 10:54:28来源:海外网 字号:

海外网9月13日电 据天维网9月11日报道援引stuff消息,近日,Mayo Clinic一项新调查表明,让爱犬待在卧室里一起入睡有助于提高睡眠质量。重点是让狗进入卧室,但不能上床。

研究员对40位健康的、没有睡眠问题的养犬人进行了长达5个月的观察,观察过程中,狗狗会待在卧室陪主人一同入睡,主人和狗狗身上都会佩戴监测装置。

研究结果表明,只要狗狗不上床,乖乖在一旁待着睡觉,就能带来一种舒适感和安全感,睡眠质量也会相应提高。

Mayo的睡眠医学专家Lois Krahn表示,大多数主人每天大部分时间都不能陪在爱宠身边,于是在家的时候就想尽量多花时间陪伴在它们身边,而一起睡觉就是很好的陪伴方式,但狗狗需要有自己的床。


责编:朱剑宇、关皓

您看完此新闻

猜你喜欢