海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

组阁谈判Peters“图穷匕见”:提出三个核心问题

2017-10-12 09:30:00来源:海外网 字号:


海外网10月12日电 据新西兰先驱报中文网报道,无论是否喜欢这个人,没有人能否认Winston Peters是个控制节奏的高手。在连日分头与国家党、工党进行组阁谈判的时候,他像挤牙膏般一点一点地透露自己的底牌。

10月10日早晨,Peters抛出自己的第一个要求——限制海外买家购买新西兰资产。详情可以参考造王者的呼声:新西兰将因为我发生重大改变!从买买买的外国人开始!

用工党党魁Jacinda Ardern的话说,10月10日上午的会谈“卓有成效”。Peters则一改惜字如金的风格,透露了下一届联合政府必须解决的三个问题——

纽币币值过高,海外投资,可负担住房。

Peters表示,连IMF(世界货币组织)都觉得纽币币值过高,作为依赖出口的国家,新西兰应该作出调整,“出口商将会很高兴”。

从今晚6点半开始,优先党会继续与国家党会谈。Peters再次重申,本周四会有最后结果,但并不一定会对外宣布。


责编:朱剑宇、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢