新西兰知名律所曝性侵丑闻

2018-03-08 16:33:12来源:海外网 字号:

海外网3月8日电 据天维网报道,日前,知名律师事务所Russell Mcveagh的员工被指控性侵多名女学生,部分受害者来自维多利亚大学。维多利亚大学校方代表已前往奥克兰与该律所高层正面交涉。但维大并没有阻止学生在这家事务所工作。

维大7日发表声明说,包括法学院院长在内的多名校方高层早在2016年10月就得知了“性骚扰学生”的指控。

同一天,Russell McVeagh宣布Margaret Bazley女爵士将率领外部人士对该律所2015-2016年夏天的性骚扰事件展开调查。

这些事件涉及到维多利亚大学法学院的几名学生,她们那个夏天在这家事务所工作。上周,新西兰所有的法学院都发表声明与该事务所断绝关系。

维多利亚大学副校长Grant Guilford在声明里说,在法律事务所做助理并不是大学课程的一部分。律师事务所是自行发广告招暑期工的。

“学校没有把学生送进这些公司,或是安插在这些岗位上。是否接受这份暑期工是学生个人的决定。”

但学校高层在得知性骚扰指控后,第一时间上报给了Guilford,他则马上联系了学生会、警察和其他副校长们。获得警方批准后,Guilford联系了Russell McVeagh的总部。2016年10月,他和学校教务长前去奥克兰跟该律所总部人员交涉。

“维多利亚大学没有参与解决投诉,因为我们确信这件事属于警方的调查范围。”Guilford说。

“我们非常非常谨慎,没有做任何影响调查的举动。但是我们坚定地支持了自己的学生,鼓励她们保护自己的权利和隐私。”“学生的安全对维多利亚大学至关重要。”Guildford还新闻媒体Stuff说:“我们了解到Russell McVeagh的性骚扰事件后,唯一的选择就是通知警方,并就我们所听到的内容跟律所高层交涉。”

“我们和另外五个大学及法务人员已经跟Russell McVeagh进行了谈判,确保下一批暑期工能在安全的环境里工作。”

“另外,我们要求Russell McVeagh对我们保证会将性骚扰事件告知2016-2017夏天的暑期工,并会采取措施确保惠灵顿办公室的工作环境安全。”

“我们学校跟Russell McVeagh的高层进行了密切合作,严格审查律所暑期项目的工作程序,确保未来的暑期职员能在安全的环境里工作。“


责编:邵宇翔、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢