杨宗泽将成为新西兰大奥克兰首位华人市议员

2018-09-13 17:06:59来源:中国侨网 字号:

中国侨网9月13日电 据新西兰先驱报中文网报道,9月13日,新西兰华人企业家杨宗泽(Paul Young)赢得奥克兰Howick选区补选,将成为大奥克兰首位华人市议员。

Young在补选中以1698票的优势胜出。但本次补选的投票率并不高,初步数据显示只有26.4%的投票率。

目前统计结果是Young获得了7293张选票,当地议会成员Jim Donald获得了5595票,前记者Phil Taylor获得了5285票,联合未来党前党魁Damian Light获得了5222票。

Young是奥克兰市议会的首位华人市议员,根据2013年人口普查,Howick选区有38.8%都是亚裔。Young说现在仍在等待市议会的确认,但他感谢他的支持者。

Howick此次补选是因为前任市议员Dick Quax在5月去世。Howick选区是当地最大的选区,有12.7万人口,需要两名市议员。目前另一位市议员是Sharon Stewart。(Kenny/编译)


责编:李雪

您看完此新闻

猜你喜欢