海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

走进新西兰之胡卡瀑布

2016-09-20 10:24:02来源:海外网 字号:

海外网新西兰9月20日电 据KANNZ报道,距离新西兰北岛中部的陶波湖几公里的地方,有一个新西兰最受欢迎的自然景观之一,胡卡瀑布。胡卡瀑布的英文名称是Huka Falls,位于陶波市区北部;胡卡瀑布气势磅礴、水量充沛,水的颜色呈现浅绿如同碎玉一般清澈,是绝佳的拍照圣地。由于水势汹涌倾泻而下,如同泡沫一般,故起名Huka,也就是毛利语中泡沫的意思。

blob.png

image source: google images

胡卡瀑布形成原因

胡卡瀑布的水源来自于新西兰的母亲河怀卡托河,它是新西兰最长的河流。怀卡托河水水面非常宽阔,河道宽度100米,在平坦宽阔的河道中,怀卡托河水十分的平静。当河水要进入胡卡瀑布之前,经过了一个坚硬的火山岩溪谷,骤然收窄的河道,使涌入瀑布的水流压力瞬间增大,溪谷中的河水咆哮着从仅仅11米宽的溪谷中冲出,形成了胡卡瀑布如同消防水龙头一样的“爆破”而出的景观。胡卡瀑布每秒钟的水流量达到220-230吨,也就是220-230万升/秒。

胡卡瀑布周边景色

胡卡瀑布周边风景优美,有很多观景台可以直接看到壮观的瀑布景色。在到达瀑布以前,游客可以沿着温泉公园、胡卡瀑布步行道进行远足锻炼,时间长度大约在一小时左右,非常轻松;从步道的很多地方,都能听到胡卡瀑布巨大的水声;而许多步道的转角处,都能看到瀑布。胡卡瀑布旁边有一个停车场,停车场的一角就是胡卡瀑布旅游信息中心iSite,从那里游客可以得到胡卡瀑布周边景点和步道的宣传册。

从新西兰最大的城市奥克兰驱车前往胡卡瀑布需要将近4小时的车程,由于一直行进在新西兰一号国家高速公路上所以道路难度不大,只需要途中休息一两次就可以平安轻松抵达这里。也有很多旅游车从陶波的城市中心前往胡卡瀑布,车程只需要10分钟而已。

责编:陆欣䜩、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢