海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰南岛城市格雷茅斯

2016-10-13 10:49:02来源:海外网 字号:

wKgB4lN8m52AW9naABCYcoQyPII68.jpeg

图片来源:google)

海外网新西兰10月13日电:转自百度百科,新西兰南岛西岸港市。在格雷河河口,濒塔斯曼海,东南距克赖斯特彻奇160公里。人口1.1万(1986)。

城市特色

附近开采煤和砍伐木材,是煤和木材的输出港。市内有较大的木材加工工业。是西岸铁路枢纽,电气化铁路由此横穿南阿尔卑斯山,连接东岸的克赖斯特彻奇。可以从这里出发去看冰川和海狮繁殖地。


格雷茅斯曾经是毛利人居住的地方(意思是宽阔的河口,因小镇的河口而得名),是南岛西海岸最大的城镇。这个区域有淘金史,可以在当地博物馆和附近的仙蒂镇 (Shantytown)欣赏这段历史。当地的啤酒酿造厂可谓新西兰传奇,那里接待旅游团并可以品尝啤酒。其他格雷茅斯娱乐活动有海上钓鱼、飞蝇钓、在码 头周围散步以及在伊丽莎白步道(Elizabeth Track)徒步游览。伊丽莎白步道经过一个风景保护区和几处旧金矿。在城镇周围,你会发现专门陈列新西兰绿玉的工艺品商店。


责编:陆欣䜩、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢