海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰专家:移民推升经济 切勿实施排外政策

2017-05-05 08:28:31来源:海外网 字号:

海外网5月5日电 据天维网援引stuff消息,新西兰移民新政提出后,引来不少质疑之声,目前正处于征求意见阶段。一名资深移民专家指出,移民给新西兰带来的好处要大于由此产生的问题,新西兰应该欢迎更多移民。

“最起码,移民给新西兰带来的积极方面,要比由此产生的问题多得多。”梅西大学社会学家、资深教授Paul Spoonley说。

根据新西兰统计局4月份发布的数据,过去一年新西兰移民数量达到创纪录的71,900人。Spoonley称,移民给新西兰带来的并不是住房不足、公共设施短缺等问题,而是凸显了奥克兰基础设施不足的现实。

Spoonley正主持一个旨在研究多样性给新西兰带来变化的调查项目,项目资金500万纽币。

未来20到30年,奥克兰的人口预计将增加50万,其中大部分来自移民。奥克兰目前已经排在迪拜、布鲁塞尔和多伦多之后,位列世界第四大人口来源多样化城市

“我们需要为此做好规划。”Spoonley说,“最为紧迫的是我们没有足够的住房。”

他认为,即便如此,移民对新西兰的经济至关重要。比如,技术移民占移民总人数的60%,他们给新西兰带来新的技术和劳动力,成为经济建设中不可缺失的力量。另外,不少移民带来新的投资和商业企业,不仅带动了就业,而且提高了出口。

“奥克兰移民对纳税和经济贡献不小,因此他们的纯贡献要比本地人更多。”Spoonley说,确实有移民与本地人争夺低价值工作,但这只占少部分,并非主流。

即将进入大选阶段,Spoonley告诫政府,新西兰应避免出现反移民政策,重蹈美国的老路。


责编:朱剑宇、关皓

您看完此新闻

猜你喜欢