海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰国会将向被定罪同性恋人群道歉

2017-07-07 09:46:28来源:海外网 字号:

blob.png


海外网7月7日电新西兰天维网援引gaytimes消息,新西兰历史上曾颁布法律,认定同性恋非法。现在,新西兰国会将向被这些法律定罪的人们正式道歉。

一项法案将允许清除这些人的犯罪记录,本周,在该法案一读期间,司法部长Amy Adams将进行道歉。

1986年,男性间的和议性行为(指双方同意的性行为,有别于性骚扰和强暴)合法化。但在此之前的定罪记录仍被保留,哪怕被定罪行为现在已经完全合法,仍有可能被算作前科。

这项法案将“对这些男性和他们的家庭经历的巨大伤害和痛苦,以及定罪给他们造成的持续影响予以承认”。

据司法部统计,曾被该过时法律定罪、目前仍在世的人数约为1,000人。

2013年,新西兰成为亚太地区首个将同性婚姻合法化的国家。


责编:许雪、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢