海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

调查称荷兰人工作地点离家平均22公里

2017-08-11 09:55:20来源:海外网 字号:

1502416544541949.png

海外网8月11日电 荷兰中央统计局2015年做了一项调查,今天公布。有62%的荷兰人在另一个市政府工作谋生,住宅和工作地点的距离平均是22.6公里,不过,各个地区情况有所不同。

在Zeeland省、 Groningen省和Flevoland省这些边远地区,工作地点离家平均距离是37公里,而阿姆斯特丹及其附近地区,就少得多,只有15公里。

此外,有2/3的市政府外出到另一个市政府打工的荷兰人占70%,南部荷兰小镇Onderbanken堪称全荷兰之最,有90%居民天天要外出谋生。

这些外出谋生的荷兰人,或使用公交,或自己驾车。

城市的居住费用颇高,因此,不少荷兰人住到离开工作地点颇远的地方,那里楼价或者租金较低,每天在路上折腾一两个小时,是很普通的现象。(文章来源于微信公众号一网荷兰)

责编:许雪、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢