海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰大选不确定性骤降 新西兰元扶摇直上百点

2017-09-13 08:32:57来源:海外网 字号:

海外网9月13日电 据天维网报道,新西兰元兑美元周二(9月12日)欧市盘初大幅飙升近百点,升破0.73关口,刷新两个交易日高点0.7319;最新民调显示,新西兰国家党支持率领先优势扩大至9%,大选不确定性下降,提振新西兰元大涨。

汇通网援引9月12日NEWSHUB民调,新西兰国家党支持率为47%,工党支持率为38%;而此前,9月3日的NEWSHUB民调显示,新西兰国家党支持率为43.4%,工党支持率39.4%。

换而言之,新西兰国家党支持率增长了3.6%,工党支持率下降了1.4%,国家党领先幅度扩大至9%,大选不确定性骤然下降。

此外,小党派中最大的是新西兰优先党(New Zealand First),在选举结束之后,该党将处于举足轻重的低位,此次民调显示,其支持率下降了0.6%至6%。

Sense Partners的经济学家Shamubeel Eaqub表示,新西兰元(0.7288, 0.0027, 0.37%)随着“民调”起起落落,但实际上,即使政府发生变动,也没有什么大的政治变动会影响到新西兰元汇价。

不过,他指出,基本面正在向利空新西兰元的方向转变;随着美联储加息,利率差距将逐渐接近;另一方面,从历史来看,房屋销售下滑表明新西兰经济和新西兰元也将下滑。

汇通网元易指出,周线图上,该货币对下测20周均线后反弹,并升破近期下行趋势线,MACD形成死叉,趋势中性;日线图上,汇价升破20日均线,近期下降趋势线,并进入双布林带看涨通道,趋势偏多;下方支撑位于20日均线0.7243-0.7262(近期颈线)区间、0.72关口以及0.7130(8月31日低点);上方阻力位于0.7336附近(前期高点)以及0.74。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间18:10,新西兰元兑美元报0.7302/04。


责编:朱剑宇、关皓

您看完此新闻

猜你喜欢